央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  将废物进行回收并加以利用是环保人士的理念,但若缺乏创意,拿废弃物做出来的东西终究难登大雅之堂。灵感哪里来?先来看看马来西亚设计师Ed Chew是怎样将废纸变成艺术品的吧!

  这件艺术灯罩是用喝完的Tetra Brik(利乐砖)外包装制成的,因此灯罩就叫做TetraBox lamp。该灯罩的直径为260毫米,由108个六边形(由6个三角形构成)和12个五边形(由5个三角形构成)制成。制作这样的一个灯罩大约需要450个利乐砖软饮料的外壳。

  首先我们需要制作六边形,将外壳拆开后,先将其剪成130毫米×21毫米的长条,对折出6条折横,再将其卷成三角形。除此之外,我们还需要76毫米×19毫米的长条穿过两个已经制成的三角形纸片,起到固定连接的作用。

  然后再是尺寸稍微小的五边形,这时我们需要剪出115毫米×21毫米的长条制成三角形,然后再剪出76毫米×15毫米的长条起连接作用。将制好的六边形和五边形进行组装后,一个灯罩就完成啦。

  将白炽灯放在TetraBox灯罩内,再看着柔和的光线从几何图形中溢出,那感觉可真是不错啊!

视频集>>

热词: