央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

泡泡式结构Bubble Wrap

泡泡式结构Bubble Wrap

泡泡式结构Bubble Wrap

泡泡式结构Bubble Wrap

泡泡式结构Bubble Wrap

  北京时间4月26日消息,为了净化纽约的空气,设计师安德鲁·特拉乌特和本·李提出了打造泡泡式结构Bubble Wrap的想法。这一想法并不是要清除所有毒害环境的有害物质,而是建造一个基础设施,将这些毒物用作“燃料”,进而建设一个更美好的世界。借助于这个基础设施,受环境污染和糟糕的空气质量困扰的城市可变成一个充满活力并具有可持续性的公共空间。

  Bubble Wrap专为纽约设计,这座城市拥有丰富的文化,但污染问题同样十分严重。带有未来派色彩的Bubble Wrap项目将以一种令人吃惊的方式改变这种现状。密集分布的“泡泡”彼此相连,利用一种独特的建筑材料打造公共生活空间。“泡泡”内的植物吸收受污染的空气,起到净化作用,而后在地面水平上释放清洁空气。来自地铁排气系统和街道的空气也经过净化,让这些“豆荚式”设施成为一个大规模空气净化器。

  泡泡结构内的空间可用于举行文化和社区活动。想象一下,在空气清新的泡泡建筑内开设一家农贸市场,或者举办户外活动,每一个人都可以享受清新的空气,无需担心污染问题。设计师将这一想法称之为“天堂”,可利用纽约的多余能量和污染。这一想法与城市之间的关系似乎可以视为一种共生关系,居民的生活方式为泡泡结构“供料”,城市则相应获得一个美丽的可以自由呼吸的公共空间,摆脱空气污染。(任秋凌)

视频集>>

热词: