央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

设计师卢科维奇推出的崭新未来汽车概念设计

跳进来吧!这种新型概念车的顶棚可以向上翻起

  驾驶仪表盘设计采用了一种独特的拉长状结构,在自动驾驶模式下可以缩进车前身以便节约车内空间

新型汽车将大量采用光敏玻璃,这种玻璃现在已经出现,但是价格还太贵

这种汽车采用了狭窄的车身设计,这样更符合空气动力学

这种车身外形设计已经接近科幻了

惊人的外观

它将成为未来的三轮摩托吗?

  北京时间4月26日消息,一位来自塞尔维亚的设计师马克·鲁科维奇(Marko Lukovic)展示了一种三轮电动汽车设计概念,融入了大量的最新科技,在2011年米其林设计挑战赛上,从1000多种设计方案中脱颖而出,赢得赞赏。

  鲁科维奇将自己的这一设计称为“超音速汽车”,尽管它的行驶速度可能根本超不过音速,但至少看上去它确实可以。而事实上它的设计中确实参照了超音速飞机。这种小汽车的两个后轮都拥有独立驱动的电动马达,车身狭窄,可以乘坐两人,一位司机和一位乘客,两人一前一后的坐,这和飞机也非常相似,活像一枚在高速公路上飞驰的火箭。

  卢科维奇认为,在不久的将来,高效的锂离子电池体积将变得非常小,可以让你为自己的汽车充电,当你上班或在家时,就顺便给自己爱车的电池充电,就像现在你在办公室给自己的手机充电那样。并且他还认为汽车上采用的覆盖车顶和两侧的传统玻璃结构也将被取代,这种转而采用独特技术的光敏玻璃材料,可以自由调节透光度。

  不过卢科维奇最为期待的远景是被他称作“自动驾驶模式”的技术,他认为10年内,汽车在高速公路上自动行驶将变得习以为常。因此,驾驶员的座位将被设计成可以转动,以便和坐在后面的乘客面对面,他们或许可以一起喝咖啡,或享受一段惬意的交谈,或者在上班的途中悠闲的阅读平板电脑上的资讯。

视频集>>

热词: