央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间4月29日消息,从备受宠爱的詹姆斯·邦德到美国中央情报局特工再到其他隐秘的政府部门,所有类型的间谍都武装着一系列隐秘程度超乎想象的设备和工具,帮助他们窃听别人的谈话,秘密拍摄录像,扫描人群中可疑分子的面目,获取嫌疑人的DNA或者在危急时刻毁掉自己的数据。

  1.机器蟑螂

机器蟑螂

  蟑螂、甲虫和其他爬虫都是不受欢迎的家伙,借助于最新的电子技术,它们也成为间谍们的得力帮手。2006年,东京大学的研究人员打造了一支“僵尸蟑螂”部队,可进行远程遥控。利用蟑螂的身体机能为所安装的CPU和无线电装置供电,科学家在这条道路上又向前迈进一步。此外,研究人员还研制出远程控制的半电子甲虫,他们将电脑芯片植入甲虫大脑,同时为它们安装照相机以及其他设备。

  2.面部扫描太阳镜

面部扫描太阳镜

  2014年巴西世界杯期间,负责执勤的警察将佩戴装有面目扫描软件的太阳镜。这种太阳镜安装了小型照相机,每秒可拍摄400幅面部照片,而后将照片传给数据库,数据库内储存着1300万个面部的数据。面部扫描太阳镜的工作距离最远可达到50米,将帮助执法人员寻找参与打架斗殴和其他非法活动的分子。

  3.可自毁RAM

可自毁RAM

  作为一名间谍,最不愿看到的可能就是辛辛苦苦得到的数据被他人盗走,新型磁阻RAM(随机存取存储器)可以帮助他们避免这种事情发生。如果芯片面临威胁,自毁机制将让存储在这种RAM内的数据“不可用”。目前,飞利浦公司正在研发这项技术。他们研发的RAM芯片包裹两层柔软的磁箔,一层被磁化,另一层扮演“看守者”角色,利用一块永磁体的磁力保持数据周围存在一个闭环。如果窃贼撕掉磁箔,磁体便会擦除数据。

  4.携带数码相机的间谍风筝

携带数码相机的间谍风筝

  是否对邻居的庭院感到好奇又或者想拍一些航拍照?Eolo公司研制的间谍风筝可以做到这一点。间谍风筝装有造价低廉的数码相机,风筝绳的长度大约在82英尺(约合25米)左右,可通过无线控制器拍摄照片。这一装置科技含量低,造价低廉,很难成为中情局的宠儿。下一次再看到行为异常的风筝悬在自家屋顶上方时,请擦亮眼睛,也许它就是一个间谍。

  5.窥视孔换向器

窥视孔换向器

  我们在门上安装窥视孔是为了自我保护。我们通过窥视孔确定来者身份,而后再决定是否开门。但窥视孔也很容易成为我们的“敌人”。借助于所谓的“窥视孔换向器”(又称战术猫眼),执法人员可以在屋内的人不知情情况下窥视里面的动向。

视频集>>

热词: