央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在接近1000公里的测试时速下,装有模拟人体的座舱被从F-35模拟驾驶座舱内成功弹射出来。

  经过不断改进,现在该紧急逃生系统的反应时间已经大大缩短。在飞行员手动按下逃生手柄之后3秒钟,座椅弹射装置就将启动,将飞行员弹出舱外并打开降落伞。

  F-35“闪电II”联合攻击战斗机将取代标志性的“鹞”式战机,成为皇家空军下一代主力机型。

  北京时间4月30日消息,据英国《每日邮报》报道,如果你将要在600英里(约合966公里)的时速下飞行,那么一个有效的弹射救生装置就将显得十分重要。对此,英国航宇技术公司(BAE)的工程师们正努力完善下一代战斗机F-35“闪电II”的座舱弹射性能。

  为了最真实的模拟高速飞行的环境,工程师们在英国牛津郡建造了一个测试轨道。借助这个测试轨道,工程师们可以将F-35战斗机的模拟驾驶舱加速到接近1000公里的超高速,并在这一情境下测试弹射逃生装置的性能。

  经过不断改进,现在该紧急逃生系统的反应时间已经大大缩短。在飞行员手动按下逃生手柄之后3秒钟,座椅弹射装置就将启动,将飞行员弹出舱外并打开降落伞。

  工程师们表示,在美国、法国和英国进行的全部30次测试中,弹射座椅系统都通过了全部的设计指标测试。

  BAE系统公司的瑞克·惠特克(Rick Whitaker)告诉记者:“一般情况下,用于像F-35这类战机的弹射逃生系统反应时间都要超过3秒钟。你可以想象一下那千钧一发的时刻。要知道,在测试中,系统每秒钟需要记录下90万组测量数据并立即进行相应的反应。不过我很高兴,系统经受住了考验并通过了测试。”

  F-35战机将逐步取代英国皇家空军标志性的“鹞”式战机。皇家空军网站上将这种新型战机描述为“隐形,多功能,全天候,全天时的战斗/攻击机,可以适应陆基跑道和未来新一代的航母飞行平台。”目前,美国空军和英国皇家空军均已订购了这种战机。

视频集>>

热词: