央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  人类造成的污染是赤蠵龟(loggerhead sea turtle)面对的威胁之一,为了确定这种威胁究竟有多大,有研究者测量了一群雄性成年龟血液中的污染物,并跟踪了他们在大西洋海岸的迁移路径。

  美国查尔斯顿学院(College of Charleston)研究者于2006和2007年在卡纳维拉尔角附近捕获了19只赤蠵龟,提取了血液样本,并通过睾丸活检术检查了他们的生育系统。之后研究人员给海龟装上了定位装置,然后放归大海。2个月的时间内,10只海龟北上达到了很远的地方,9只仍然留在卡纳维拉尔角附近。

  发表在《环境毒理与化学》的这项研究表示,海龟血液中检出了用于杀虫剂和其它工业产品的67种不同的化学物质。北上迁移的海龟收到的污染比留在本地不动的海龟更大,这与之前的研究相吻合,之前人们曾发现北纬的海龟体内污染物更多。

  有一种可能是,北部海域里海龟所吃的鱼和无脊椎动物收到的污染更重,但是科学家认为迁移的海龟吃得更多,因此吸收了更多的污染物。平均来说,迁移的海龟体型上比不移动的海龟要大。

  这些海龟看起来还算健康,不过为什么雄性赤蠵龟能保持健康还不得而知。相对幼年龟,成年雄龟血中污染物更高,这也是令人忧虑的。

视频集>>

热词: