央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  在你平素无聊的时候,是否想过做点有意思的事情呢,比如 做个香蕉雕刻 练练技术,再 用大量的废纸盒做个灯罩 练练耐心。若你想要尝试点技术与耐力结合的事,何不试试用牙签做个迷你模型?

  用牙签做雕塑的事早有先例,近日,来自美国加州的斯科特·威沃(Scott Weaver)完成了他的牙签雕塑:迷你旧金山。作为一名才华横溢的艺术家,他断断续续地用了35年造出了这件惊人的艺术品。他自然不以制作牙签模型为生存职业,做牙签雕塑只是他业余消磨时间的一种爱好而已。

  这件牙签模型由10万根来自各国各地不同品牌的牙签制成,威沃除了自己购买牙签外,还鼓动家人和朋友在旅游时留心帮他收集牙签。比如雕塑中迷你金门公园中有几株树是用来自肯尼亚、西班牙、德国和意大利的牙签制成的,而迷你旧金山艺术宫殿内部的一个心形雕塑则用的是威沃婚礼上的牙签。

  坚持35年、集齐10万余根不同品牌的牙签实在是太恐怖了,但威沃的这件艺术品还不仅仅那么简单。他在设计这座迷你之城的时候还添加了一个“机关”:那就是供乒乓球行走的轨道。

  乒乓球从迷你唐人街出发,途中会经过金门大桥、彩绘女士(坡顶公园内六座维多利亚式的建筑群)、卡斯楚区(号称同性恋之都)、朗伯德街(因道路迂回曲折而出名)、最后在旧金山的渔人码头停下。

  用牙签做个迷你城市对我们来说实在是有点困难,所以只好寄希望于DIY小组的大神们了,期待牙签城堡、牙签大桥!

视频集>>

热词: