央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这里有一款平板电脑产品,跟iPad一模一样,看起来似乎也是层出不穷的各种山寨Pad之一,但与众不同的是,这款也曾被誉为“家用计算的未来”的产品,实际上生于17年前。

  眼熟不?视频截图上,这款名为Knight-Ridder的产品在iPad发布前15年就已经问世了,当时的口号就是“把新闻带入电子时代”,倡导“不用说明书就能用电脑”。Knight-Ridder公司的创立者罗杰·费德勒,希望“为出版业架设一座通往他们熟悉方式的桥梁”。

  这一切在iPad上都逐字逐句实现。

  费德勒还曾预言:“我们现在熟悉的一切媒体传播方式,十到十五年以后都会改变。”现在看来惊人的正确——十六年后的2010年,iPad首发以惊人的速度即被抢购一空。

  这个平板电脑由一群记者、设计师和研究员队伍创造,从未正式发布,只是为了演示未来媒体可能会变成怎么样。他们还提到:“平板电脑将是一个全新的电脑种类,只有2磅重,完全便携,有一块媲美油墨纸张印刷的清晰屏幕;它们将融合文字、视频、声音和图像,到世纪之交时,它们将成为我们生活中的一部分。”

所以你看,真正的先驱往往变成先烈。

视频集>>

热词: