央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美军KH-12卫星可监控全球。(资料图片)

  近年来,美军不断加大对太空的投入力度,将航天预算的70%用来发展军用卫星。目前美军在轨的光学侦察卫星主要是“锁眼”(KH)系列卫星,分辨率 0.1米。2009年,美军启动了“2+2”卫星计划,部署完以后,可对全球进行详细的侦察和监视。有评论称,美军的高科技作战优势在此次突袭行动中显示得淋漓尽致,24名突击队员无一阵亡。

  从拉丹因肾病尿床,到他在被击毙的住所不设电话线和使用互联网,从他的DNA落入美军手中,到其被击毙的住所不请清洁工而焚烧垃圾,种种生活细节全被美军掌控。窃听、监听、24小时无人机时时监控,无人机及侦察、监控、目标锁定、信息传输和导弹攻击功能于一身;突击小分队数字化,与总部和区域指挥部及兵与兵之间信息共享,确定拉丹最薄弱和抵抗力最弱环节,突击士兵可在夜间精准射击,直升机机降突击队员迅速抢占有利战位,实施短兵相接的枪战,人机之间的战术配合等等,这一切无不依靠高科技支撑。

视频集>>

热词: