央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新浪环球地理讯 北京时间12月8日消息, 据美国国家地理网站12月8日报道,美国国家地理杂志网站评选出2010年你可能错过的十大新闻故事,宇宙弦模拟实验、“亚特兰蒂斯”号航天飞机绝唱、太阳能为震后海地带来光明等新闻榜上有名。

  1.大连原油泄漏事故

大连原油泄漏事故

  2010年7月,中国大连,一名工人用长柄工具将泄漏的原油捞出来。7月16日,两条输油管线发生爆炸,估计有1500吨原油泄入黄海。

  2.美国空投有毒死鼠灭蛇

美国空投有毒死鼠灭蛇

  科学家在2010年9月宣布,美国当局向关岛茂密森林空投了大量有毒死鼠,用来杀死棕树蛇(如图所示)。科学家希望,借助这种非常规的手段来使关岛摆脱棕树蛇的入侵。

  3.雄性老鼠为赢得雌性“芳心”睾丸进化更大

雄性老鼠为赢得雌性“芳心”睾丸进化更大

  科学家在2010年3月公布的一项研究证实,当争夺雌性的竞争异常激烈时,某些鼠种的雄性(如图中所示的雄性田鼠)经过不断进化,睾丸变得更大,以便在同对手的竞争中胜出。

  4.宇宙弦模拟实验

宇宙弦模拟实验

  在科学家2010年8月公布的一项研究中,遥远宇宙中稍纵即逝但强度很大的“火球”可能是由看不见的宇宙弦——时空中的超密度瑕疵——拉拽产生的。

  5.“亚特兰蒂斯”号航天飞机绝唱

“亚特兰蒂斯”号航天飞机绝唱

  2010年5月21日,在“亚特兰蒂斯”号航天飞机任务期间第三次、也是最后一次太空行走中,美国宇航员迈克尔·古德与加勒特·雷斯曼透过航天飞机后飞行甲板的玻璃向里面张望。在这次持续6小时46分钟的太空行走中,古德和雷斯曼安装了新电池,并对国际空间站实施了多次维修。

视频集>>

热词: