央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:

killerjackalope

制作时间:

不详

制作难度:

★★☆☆☆

GEEK指数:

★★★★☆

  你的手指在键盘上如此飞快的敲击,听上去就像在弹《忐忑》,分数已经在向最高记录冲刺了。汗珠开始沿着额头流下,你一直不停的按动键盘打出完美一击,已经完全没空注意你的老板。来了一个长条状的俄罗斯方块!又消掉4行。俄罗斯方块消掉时哔哔哔的声音,听上去就像是你将要打破最高纪录的胜利凯歌。

  瞄准好下一击,俄罗斯方块一出现,你就精准的插了上去,紧张的胃里翻江倒海,还起了一身的鸡皮疙瘩,你似乎已经看到了想象中的游戏结局……然而这时,老板大人出现了,他看到了你全部秘密,现在什么锦囊也救不了你了。

  或者,你只是淡定的敲了敲饼干袋,浏览器窗口消失了。你为会计部门做的归档系统的成本分析报告电子表格还在那里,依旧是无聊的工作,但是你懂的,你已经打破了你最高的分数,偷偷的提高了玩俄罗斯方块的技巧,而且还没被抓到!

  现在,你也可以过这样的生活!

 

  这个小按钮其实就是Alt+F4(- -“)。你可以用这个技巧,设置任何你想要的按钮,他可以在你需要的任意一台电脑上工作,无需安装。

  也想有一个?你可能需要PS / 2-USB适配器。

工具和材料

 

● 胶水● 剪刀○ 一个旧键盘○ 锡箔○ 少量电线,如果可以找到,就用单芯线,我是从一根废弃的USB电缆线中抽出多芯线,然后拧在一起得到的,但这样更复杂些。○ 一些卡片○ 一个薯片盒/饼干袋/信封——用作合适的隐藏容器


把电线连到键盘上

● 不知道什么样的键盘是标准的,但是我在图中已经标出引脚的位置。当你把电线固定在如图上标示的位置时,这一步就完成了。

● 我用的这个是几年前的戴尔USB键盘。如果你想做一个不同用处的按钮,或是制作不同设计的键盘,你需要自己研究引脚的定义,这并不难,但是很无聊……

● 如果你能找到一个带有有线按键的键盘,那真是幸运,你只用通过连接两个开关这么简单的一步,就可以完成这项工作。

● 我把电线芯穿过连接电路板上的小孔,把它们拧成一股再粘起来,主要是因为我找不到焊锡,而且因为它们确实没有受到什么拉力,并且能够挤满电路板上的金属通孔形成良好接触,所以这么做效果很好。

制作小按钮

● 从键盘内切下这个硅胶帽以及一张卡片。在卡片上留一块平坦的地方,等会需要粘些东西。


打洞洞

● 在卡片上开4个小孔,把线穿过去。


锡箔出场!

● 粘4块锡箔,每块锡箔包住一个穿了线的角。● 锡箔要几乎包到中间的位置。● 现在,在这个硅胶帽下面粘一块锡箔,如上面图中所示。● 要足够宽,可以填满4块锡箔中间的空隙。


终极组装

● 如图所示,把硅胶帽粘到锡箔板上。● 把它插在计算机上,用一个打开的窗口测试一下。● 这时应该就可以完成这个小把戏了,如果不能,请检查所有的线路连接……
把小按钮藏起来

● 在找到用来隐藏装置的容器底部或背面,开一个小口,把USB线穿过去。● 现在把线拉出来,调整一下内部布局。● 如果你在隐藏时出了些小麻烦,你可以把他绑起来,像USB线一样。

channelId 1 1 上班时玩游戏?神秘饼干帮助你! 1 你的手指在键盘上如此飞快的敲击,听上去就像在弹《忐忑》,分数已经在向最高记录冲刺了。汗珠开始沿着额头流下,你一直不停的按动键盘打出完美一击,已经完全没空注意你的老板。来了一个长条状的俄罗斯方块!又消掉4行。俄罗斯方块消掉时哔哔哔的声音,听上去就像是你将要打破最高纪录的胜利凯歌。

视频集>>

热词: