央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这是一幅太阳动力学天文台(SDO)拍摄的图片,月球恰好经过太阳面前

  北京时间5月6日消息,据国外媒体报道,这是一张由美国宇航局太阳动力学天文台(SDO)拍摄的图片。仔细观察,可以察觉到太阳背景下月球表面崎岖的山脉。

  5月3日,美国东部时间3:28(北京时间16:28)。从SDO卫星位于地球上空22000英里(约合35400公里)的位置上看过去,月球恰好从太阳面前经过。月球清晰的地平线边缘恰好可以检验SDO卫星相机的敏锐度,科学家们可以据此进行进一步校正,以便日后拍摄出更加清晰的图像。

  但是在这张照片的左下方,如果仔细观察就会发现在太阳的映衬下,月球边缘并非完全平坦,你可以分辨出崎岖的月面地形。

  在这张图像中,同时还能注意到太阳表面出现的巨大等离子体环状和纤维状结构。

channelId 1 1 日食照片显示太阳背景下月球崎岖山脉(图) 1 北京时间5月6日消息,据国外媒体报道,这是一张由美国宇航局太阳动力学天文台(SDO)拍摄的图片。仔细观察,可以察觉到太阳背景下月球表面崎岖的山脉。

视频集>>

热词: