央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   乐高多创意,件件考心思。

  这是乐高公司 (Lego)早年的宣传口号。这些表面看来平平无奇的塑料积木,一头凸一头嵌,单独看上去甚至十分简陋,但它的造型简约本事倒不简单,只要肯花费心思,无论是三岁孩童还是八旬老人,都可以创作出独具匠心的作品。乐高迷们不断实践着乐高口号,对乐高积木贯注大量创意,而这些似乎专为小孩子设计的玩意儿也备得专业艺术家的推崇。

  这不,作为乐高的发源地,丹麦的女设计师Lene R nsholt Wille近日用了整整六周的工作时间设计完成这个“乐高长城”,其组成是足足27万个乐高积木。二十七万呀!单就想想27万个乐高积木参差凌乱地堆叠在房间里会是怎样壮观的景象,而将其有序拼凑起来,在宏观上成为一件作品,又需要耗费何等的脑力和体力劳动呀。

  我敢打赌,这个工作过程一定不能被形容为有趣。毕竟,她一个人,面对着一模一样的27万块小积木,日复一日重复着同样的动作,并且随时面临着与设计初衷相背离的窘境。每重复一次,面对27万这个巨大无比的基数,上演和孟姜女同样悲催的“哭长城”场景也在所难免。但是,当最终得以实现的工程闪亮呈现在眼前的时候,设计师一定会长嘘一口气赞叹道,值了!

  个中滋味,我们作为旁人很难体味,这或许就是这项孩童的玩具被各路玩家所乐衷的原因吧。

  她曾为这件作品取名为“隐喻的空间(Metaphorical Horizons)”,其隐喻丰厚艺术内涵,更暗指了作品的实用性,比如可以当做沙发、书桌、墙或者仅仅用以分割出一处空间。但是,后来被参观者津津乐道的称”乐高长城“似乎更为上口和形象。

  这件作品目前正在阿姆斯特丹的国际世贸中心的中心展厅里进行展出。你有打飞的去一睹为快的想法呢,还是想要买来27万块乐高积木在家中重建呢?行动起来吧,27万块,淘宝买家一定会给你批发价的哦,亲。

channelId 1 1 27万块乐高积木演绎视觉长城 1 这不,作为乐高的发源地,丹麦的女设计师Lene R nsholt Wille近日用了整整六周的工作时间设计完成这个“乐高长城”,其组成是足足27万个乐高积木。二十七万呀!单就想想27万个乐高积木参差凌乱地堆叠在房间里会是怎样壮观的景象,而将其有序拼凑起来,在宏观上成为一件作品,又需要耗费何等的脑力和体力劳动呀。

视频集>>

热词: