央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这张数字地球公司的图像拍摄于2011年1月15日,可以清晰看到这栋建筑大致位于中央位置的一个倒置的三角形地块内。图像提供: DigitalGlobe

  这是分辨率更加高的图像,可以更加清晰的看到一些细节。图像提供: DigitalGlobe

  北京时间5月6日消息,据美国太空网报道,世界著名卫星图像提供商数字地球公司(Digital Globe)日前公布了其拍摄的巴基斯坦境内本·拉登藏匿的建筑的卫星照片。

  图像覆盖了巴基斯坦阿伯塔巴德附近的一片区域,其中一栋建筑后来被证实是本·拉登的藏匿之所。5月1日,美国总统奥巴马宣布美军特种部队当天成功发动了定点突袭,打死了本·拉登,从而结束了长达10年之久的追踪行动。拉登被认为是2001年袭击美国的9·11恐怖事件幕后策划人,那次袭击共造成3000多名美国公民丧身。

  而数字地球公司的卫星图像拍摄时间是2011年1月15日,远在美军发动突袭行动之前。

  在卫星图像中,可以清晰看到这栋建筑大致位于中央位置的一个倒置的三角形地块内,而其右侧还有一片大致呈直角三角形的开阔地。

  数字地球公司现在共拥有3颗卫星,为用户提供高分辨率的商用卫星图像,其中包括“快鸟” 卫星(QuickBird),世界视野-1(WorldView-1)和世界视野-2卫星(WolrdView-2)。(晨风)

channelId 1 1 数字地球公司公布拉登藏身建筑卫星照(图) 1 北京时间5月6日消息,据美国太空网报道,世界著名卫星图像提供商数字地球公司(Digital Globe)日前公布了其拍摄的巴基斯坦境内本·拉登藏匿的建筑的卫星照片。

视频集>>

热词: