央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  人们停下车,给高耸入云的龙卷风拍照,这些巨型水柱从夏威夷的海面上一直延伸到高空的云团深处。

  暴风袭击夏威夷,形成龙卷风,导致电力中断。它们持续了12分钟,期间缓慢向西移动,最后消失在海上。

旋风在河流、湖泊或者海洋上发生时,就会形成龙卷风。

这场龙卷风是由暴风雨引发的,它导致檀香山发出洪水预警。

  海上龙卷风在佛罗里达岛链 (Florida Keys)更常见,这里每年发生4到500次此类龙卷风。

  北京时间5月5日消息,上周大自然向人类展示了它发怒时可怕的一面,美国南部地区遭遇龙卷风袭击,大量市镇被毁,数百人丧生。3日,夏威夷州檀香山海港出现“双龙吸水”的罕见景观。

  美国夏威夷出现双龙吸水龙卷风罕见奇观媒体来源:新浪科技 两条巨大的水柱从海面一直延伸到高空,周围不断电闪雷鸣,并且大雨滂沱。很多路人被这种姊妹龙卷风的罕见奇观吸引住,纷纷停下车来观看。这种恶劣天气引发洪水,电击导致6万家庭停电长达2小时,不过这并未造成人员伤亡。学生肖恩雷·所罗门说:“我看到闪电从我的寝室附近划过。它就像一根紫色绳索从天空垂下来。”这两条海上龙卷风持续了大约12分钟,此类天气现象在夏威夷实属罕见。

  旋风在河流、湖泊或者海面上发生时,就会形成龙卷风。大气里的冷空气团经过水体时,温暖的潮湿气体向上升腾,形成巨大的水柱——一个由雾霭和冷凝液构成的“城堡”。这些宏伟壮观的水柱从海面上掠过时,它们会留下一条由水汽形成的尾迹。水柱的直径从几英尺到数百英尺不等,长超过1英里(1.61公里),深入到云团深处。海上龙卷风比旋风更微弱,往往只有它们从陆地上经过时,才会对人构成威胁。3日的“双龙吸水”奇观在下午大约5时50分出现,缓慢向西移动一会后就消失不见了。

  随着太阳西沉,雨越下越大,闪电也逐渐增强。据称毛伊岛下起豌豆大小的冰雹。檀香山( Honolulu County)发出洪水预警,据《檀香山报》说,消防人员答复了遭洪水袭击的家庭打来的大约12通电话。怀厄奈的一个家庭说,闪电击中他们的无线电天线,电流顺着电线进入室内,引起火花和爆炸,烧坏了他们的扬声器。据国家气象局天气预报员约翰·布拉文德说,4日还会继续出现不稳定的气团。他对《檀香山报》说:“我们将会再次看到雷暴天气,但是不会像3日的影响范围那么大。”(孝文)

channelId 1 1 美国夏威夷出现双龙吸水龙卷风罕见奇观(图) 1 北京时间5月5日消息,上周大自然向人类展示了它发怒时可怕的一面,美国南部地区遭遇龙卷风袭击,大量市镇被毁,数百人丧生。3日,夏威夷州檀香山海港出现“双龙吸水”的罕见景观。

视频集>>

热词: