央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据中国之声《央广新闻》报道, 美国航天局日前发表声明宣布,“奋进”号航天飞机最后一次发射的日期将由本月10日推迟到最早16日。

  主持人:这已经是不到一个月的时间里,奋进号第三次推迟发射了,这一次推迟的原因是什么?这个告别之旅为什么如此艰难呢?

  记者:奋进号原计划是4月29日就要升空,但是到倒计时的时候,奋进号尾部一个控制电力供应的开关失灵,所以就被推迟到了5月10日。但是到了6日下午,航天局的项目官员讨论之后又决定,发射日期将再推迟到美国东部时间16日8点56分(北京时间20点56分),在这之前技术人员会继续维修,并且测试导致奋进号推迟发射的电路问题。

  另外项目官员还决定,将奋进号的任务期由14天延长到16天。并且表示,如果奋进号在本月26日之前仍然是不能升空,发射就会被推迟到下个月。这一次奋进号升空是它第25次,也是最后一次升空,它的任务主要为国际空间站运送一些设备。其中主要设备叫阿尔法磁谱仪,它会被安放在空间站上,用于寻找暗物质。

  美国已经决定终止运行了30多年航天飞机的项目,主要是由于成本过高,除了奋进号,阿特兰蒂斯号航天飞机在6月也要进行最后一次飞行。

channelId 1 1 奋进号航天飞机发射再度推迟 最早16日发射 1 据中国之声《央广新闻》报道, 美国航天局日前发表声明宣布,“奋进”号航天飞机最后一次发射的日期将由本月10日推迟到最早16日

视频集>>

热词: