央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  每当灾害发生之时,便利的日常生活完全被破坏,连上厕所也变得困难起来。法国一名医生劳伦·赫莱瓦研制出一款折叠式便桶,可方便灾民如厕问题。这种便桶只有2公斤的净重,便于人们随身携带和多次使用。

  在灾害之后的艰难时期,人们也需要那么讲究吗?其实,这不仅是文明的需要,更是健康的需要。健康专家指出,自然灾害发生之后,人们也应该到厕所去方便,随地大小便可能引发传染病。

  赫莱瓦发明的折叠式便桶的主体是一片折叠纸板,使用者可在一分钟内将此纸板展开,做成一个盒子状便桶。便桶旁边附有多个一次性塑料袋,袋中有一片吸收液体的材料,可把尿液全部吸收。这种便桶还可多次多人使用,每人在用后更换一个一次性塑料袋就可以了。更换下来的塑料袋顺手带走,扔到统一的便袋处理箱,便于环保部门进行集中处理。

  赫莱瓦声称,这种便携式便桶十分结实,可让体重为200千克以内的人使用。除了适用于灾区外,这种便携式便桶还适用于野外工作者,也适用于那些深入到尚未进行旅游开发地区的旅游者.

channelId 1 1 适合灾区的折叠式便桶 1 每当灾害发生之时,便利的日常生活完全被破坏,连上厕所也变得困难起来。法国一名医生劳伦·赫莱瓦研制出一款折叠式便桶,可方便灾民如厕问题

视频集>>

热词: