央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国国家地理网站报道,美国“国家地理新闻”网站刊登了一组照片,展现了墨西哥湾“深水地平线”钻井平台漏油事故发生后受灾地区的景象。科学家表示,灾难过去一年后,这片海滩以及佛罗里达州和阿拉巴马州的其他重灾区的漏油基本上已经清理干净,但公众视线之外的一些海岸仍处于污染状态。

  2010年6月:漏油涌向海滩

  2010年6月2日,在墨西哥湾漏油事故发生后不到两个月,铁锈色的原油便扩散到阿拉巴马州多芬岛,海滩惨遭污染。科学家表示,灾难过去一年后,这片海滩以及佛罗里达州和阿拉巴马州的其他重灾区的漏油基本上已经清理干净,但公众视线之外的一些海岸仍处于污染状态。

  2010年6月以来,海岸地质学家王平(Ping Wang,音译)和他的研究小组一直定期对巴拿马到多芬岛变黑的海滩进行监测,截至2011年2月,科学家只能借助紫外线探测到漏油踪迹。南佛罗里达州大学(坦帕)的王平说:“如果想用沙子造一座城堡,你绝对不希望看到沙子中掺杂着石油。”

  马库斯·胡特尔每月对佛罗里达州彭萨科拉的海滩进行一次监测,他同样发现大部分漏油已被分解,但同时也发现一些更难分解的物质——例如沥青烯和树脂——降解速度较为缓慢。这位佛罗里达州立大学(塔拉哈西)生物海洋学家表示:“一年过去了,灾难的阴云并没有完全散去,也不可能在这么短的时间内完全散去。”

channelId 1 1 变酸的海洋:每小时吸收百万吨二氧化碳 1 据美国国家地理网站报道,美国“国家地理新闻”网站刊登了一组照片,展现了墨西哥湾“深水地平线”钻井平台漏油事故发生后受灾地区的景象

视频集>>

热词: