央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  地球上有大量的水!在我们的星球上,大约有1,260,000,000,000,000,000,000升(1,260百万万亿升)水。这些水在不停地循环——它从海洋中蒸发,经由空气传播,通过降雨落到地面,然后重新流入大海。

  海洋是浩瀚辽阔的。地球表面的70%被海洋覆盖,海洋的平均深度约为1,000 米。地球上98%的水分布在海洋中,因为海水是咸的,所以这些水无法饮用。淡水占地球水资源总量的2%,但其中有1.6%的地球淡水被冻在两极的冰帽和冰川中。另外0.36%位于地下蓄水层和水井里。地球总水量中,只有0.036%的水存在于河流和湖泊中。这仍然有几千万亿升,但是与地球总水量相比,就显得微不足道了。

  地球上的其他水资源要么以云和水蒸气的形式漂浮在空气中,要么在植物和动物体内(人体含有65%的水分,也就是说如果您的体重100斤,那么其中65斤都是水!)。还有商店和冰箱里摆放的汽水、牛奶和橙汁。任何时候都可能有几十亿升的水摆放在货架上!

channelId 1 1 地球上有多少水? 1 地球上有大量的水!在我们的星球上,大约有1,260,000,000,000,000,000,000升(1,260百万万亿升)水。这些水在不停地循环——它从海洋中蒸发,经由空气传播,通过降雨落到地面,然后重新流入大海

视频集>>

热词: