央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  子弹的速度毋庸置疑,它的飞行速度可达975米/秒,其轨迹甚至肉眼都难以识别。就算你能感觉到慑人的气流或者听到子弹出膛的声音,大脑也是来不及做出任何反应的——别说躲闪了,就连一声尖叫你都未必发得出来。

  那么,子弹的杀伤力又该如何呢?在讨论这个之前,我想提另一个问题:怎样用手枪实现秒杀?

    对准敌人的心脏?错!

    正确的答案是——瞄准他的天灵盖。

  大脑周围有8块颅骨用于保证脑部的安全,子弹擦过发梢、突破皮肤后,就接触到了由钙、磷、硅、胶原组成的脑壳。高速的子弹瞬间就能将脑壳击成碎片,离枪越近,你所受到的伤害就越大。当子弹穿透大脑后,大脑就会留下一条空腔。

  实际上我们的大脑有许多结构来保护脑部不会轻易受伤,如充当内部缓冲垫的结缔组织和纤维膜,以及具有减震作用的脑脊髓液。但这些结构在具有高能量的子弹面前就全变成了浮云:结缔组织和纤维膜被撕裂,脑脊髓液直接随着由子弹造成的空腔流出。

    由于子弹的飞行速度比组织撕裂的速度要快,因此当子弹触碰到结缔组织时,它会连拉带扯的将结缔组织拉伸一段距离直至断裂。

  当子弹飞出后,大脑就算是废了:前额皮质被损坏,从而丧失了处理信息和解决问题的能力;海马体被烧伤,学习和记忆的能力也消失了。

  其实这种死法算是痛快的了。若不幸被射中心脏,人的血压会急速下降但却不会立即死去,10-15秒后大脑才会停止运转。在那短暂的十几秒内,你可以留下遗言或者想想逝去的一生,但同时陪伴你的还有缺氧而导致的痛苦。但是对准脑门开一枪就不同了,你的大脑几乎是立即停止运作,须臾之间,你就可以步入极乐世界了。

  当然,这篇文章不是要告诉你遇到持枪的就只能坐以待毙。开枪的后坐力和开枪者的技术都直接影响瞄准的准确度。所以当看到有人拿把枪对准你的时候,可千万别像个木头人似地一动不动唷。

channelId 1 1 让子弹飞进脑壳之后 1 子弹的速度毋庸置疑,它的飞行速度可达975米/秒,其轨迹甚至肉眼都难以识别。就算你能感觉到慑人的气流或者听到子弹出膛的声音,大脑也是来不及做出任何反应的——别说躲闪了,就连一声尖叫你都未必发得出来。

视频集>>

热词: