央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国研究人员最新发布报告称,如果未来全球变暖的趋势进一步加剧,由此造成的热浪将导致更多人死亡。

  美国约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院的研究人员在美国最新一期《环境卫生展望》杂志上报告说,他们以美国第三大城市芝加哥作为研究对象,分析了该市1987年至2005年期间发生的热浪与死亡率之间的联系。资料显示,1987年至2005年,芝加哥共经历14场热浪袭击,每场热浪长达9.2天,每年平均造成53人死亡。

  研究人员随后在这些数据基础上通过电脑模拟了该市未来可能发生的气候变化情况。结果显示,在21世纪的最后20年内,如果全球变暖的程度较小,热浪在芝加哥每年会造成大约166人死亡;如果全球变暖的程度较大,热浪在芝加哥每年则会造成大约2217人死亡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球变暖引发热浪将导致更多人死亡 1 美国研究人员最新发布报告称,如果未来全球变暖的趋势进一步加剧,由此造成的热浪将导致更多人死亡