央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

冰雹个头不小(图片来源于成都商报)

  平武境内普遍遭遇冰雹、大风等强对流天气,持续10多分钟的强对流天气致使平武农作物、牲畜等受到严重灾害,其中平武水观乡1000多只家禽被冰雹砸死。

  据水观乡党委副书记郑治国介绍,在昨日强对流天气中,该乡大春作物受灾面积10000亩,成灾面积8000亩,绝收面积3000亩;小春作物受灾面积13000余亩,成灾面积6000亩,绝收面积4000亩;春荞全部绝收;油菜籽受灾面积3000亩,成灾面积2000亩,基本绝收1500亩。其中地膜覆盖受灾面积800亩,温室大棚4户12个全部损毁;农户财产损失严重,全乡1063户重建房屋29户加固维修户及城镇重建52户小青瓦损坏,损坏数量10万余匹;经济作物核桃、土豆、豌豆和林木幼苗一片狼藉。

  郑治国表示,灾害发生后水观乡党委政府第一时间启动极端天气灾害预案,紧急组织全乡党员干部,兵分六路分别到达6个行政村52个社进行了灾情调查。乡党委副书记、乡长贾炳和亲自指挥,并到重灾农户杨宪武家中查看了被雹灾砸死的家禽,了解受灾具体情况。据户主介绍,突然来袭的雹灾造成家禽死亡100余只,经济损失近千元。据不完全统计,水观全乡因灾死亡家禽1000余只。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川平武突遭冰雹袭击 1000多只家禽被砸死 1 平武境内普遍遭遇冰雹、大风等强对流天气,持续10多分钟的强对流天气致使平武农作物、牲畜等受到严重灾害,其中平武水观乡1000多只家禽被冰雹砸死