央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  石门水库大干旱,水位下降,造成溪床见底,大溪镇阿姆坪大片水域变成干河床。图片来源:台湾《联合报》

  综合台湾媒体报道,台湾今年到目前的降雨不如预期,中南部面临缺水。台当局水利部门今(9)日表示,这是近7年来台湾最严重的缺水危机。台湾地区领导人马英九也将在11日(周三)在马英九办公室召开抗旱、防汛的因应会议,本周也规划视察石门水库,实地了解状况。

  台当局经济部门今日宣布,若未来2周再无充沛雨量,桃园县、新竹县市和新北市林口区18日进入第2阶段限水;23日起,苗栗县、台中市、台南市、高雄市也第2阶段限水。

  马英九办公室发言人今日晚间表示,台当局水利部门每天早上提供17座本岛水库、22座离岛水库的进出水量数据,马英九都亲自审阅,非常关注水情状况,马英九也吁请民众节约用水。

  国民党党政人士指出,由于台湾气象部门预测都显示,台风“艾利”带来的降雨可能集中在恒春半岛和台湾东部,且台湾气象部门预测未来2个月降雨为中间偏少,马英九办公室很认真面对“抗旱、防汛”等问题。

  国民党党政人士表示,马英九11日要召开因应会议,一方面讨论抗旱措施,也要了解防汛,而且本周马英九将视察石门水库,实地到各地了解状况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾遭遇7年来最严重缺水危机 1 综合台湾媒体报道,台湾今年到目前的降雨不如预期,中南部面临缺水。台当局水利部门今(9)日表示,这是近7年来台湾最严重的缺水危机