央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  杀戮:一条大白鲨猛然跃出水面攻击一只“冒牌海豹”,从而允许鲨鱼专家拉兹坦抓拍到这些珍贵的镜头

大白鲨会从水下突然向猎物发起攻击,他的身体整个跃出水面

大白鲨咬住猎物落回海面瞬间

南非开普敦外海,夕阳西下,大白鲨的身影显得特别优美

跃出水面:研究者现在发现,大白鲨的这种捕食方法似乎只针对海豹

  北京时间5月10日消息,据英国《每日邮报》报道,这一幕看起来真是非常可怕,一条大白鲨猛然跃出水面,似乎进行着一场可怕的杀戮。但让人惊奇的是,在拍摄这一组照片的过程中并没有任何海豹受到伤害。

  这是怎么回事呢?原来这是鲨鱼专家迈克尔·拉兹坦(Michael Rutzen)耍的一个把戏:他用一头假海豹来吸引鲨鱼做出攻击动作,然后拍摄这些惊险的照片。

  在南非开普敦海岸3英里(约4.8公里)外的海面上,这位40岁的研究者成功的运用这一方法让一头大白鲨跃出水面达13英尺(约合3.96米)高,从而为研究这种可怕杀手的捕食行为提供珍贵的素材。

  拉兹坦来自南非克莱贝(Kleinbaai),他解释说:“我之前看到过它们用这种方式捕捉海豹,因此我就想模仿这一过程并想办法抓拍一些珍贵的镜头。”

  他说:“鲨鱼会在水下深处便悄悄锁定猎物。随后突然上升,用锋利的牙齿死死咬住猎物并甩出水面。大白鲨非常有选择性,它们只会用这种方法对付海豹,但是如果我用真的海豹去做诱饵,那实在残忍,有违道德。”

  这头大白鲨长达6米,几乎和科学家们乘坐的小船差不多大小。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南非大白鲨跃出水面4米捕食猎物(组图) 1 北京时间5月10日消息,据英国《每日邮报》报道,这一幕看起来真是非常可怕,一条大白鲨猛然跃出水面,似乎进行着一场可怕的杀戮。但让人惊奇的是,在拍摄这一组照片的过程中并没有任何海豹受到伤害。