央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这只可怜的小土豚刚出生就被母亲抛弃了。

布希公园的工作人员成了这只小土豚的替身母亲。

正如你看到的那样,布希公园的这只小土豚目前正在茁壮成长,身体很健康。

这只土豚正在全神贯注的喝奶,显然很享受。

  北京时间5月10日消息,最近一只刚出生不久的土豚宝宝首次公开亮相,虽然它浑身上下光秃秃的,但仍挡不住它的可爱。然而不幸的是,这只小土豚4月10日刚一出生就被母亲抛弃了。因此美国佛罗里达州坦帕布希公园的工作人员只得插手此事,负责照顾它。

  尽管命运多舛,但是这只土豚新生儿现在正在茁壮成长,并在最近首次公开亮相。土豚新生儿一般需要与母亲一起生活大约6个月,才会开始独立生活,挖掘自己的洞穴。该公园的一位发言人说:“我们显然喜欢任其自然发展,但是当我们发现它母亲对它照顾不周时,就必须插手此事,接过照顾它的担子。”

  他说:“我们担心土豚妈妈会无意中踩踏到新生儿,或者把它埋在土堆下,因为土豚天生喜欢刨土觅食和挖洞。”在野外,雌性土豚通常每年生育一个幼仔。4月出生的这个新生儿至今还未起名字,它是北美动物园出生的35只土豚新生儿之一。这种动物特别爱吃昆虫,据悉一小时内能消灭掉多达5万只昆虫。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国无毛土豚宝宝遭弃 工作人员成替身母亲(图) 1 北京时间5月10日消息,最近一只刚出生不久的土豚宝宝首次公开亮相,虽然它浑身上下光秃秃的,但仍挡不住它的可爱。然而不幸的是,这只小土豚4月10日刚一出生就被母亲抛弃了。