央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国外媒体消息,科学家近日着手一项前往土星最大的卫星土卫六的任务,他们预计发送一艘机器人船到土卫六表面的海洋上,该湖泊靠近北极地区,主要由液态甲烷和乙烷组成。

  图 1 TiME任务将会发送一个飞碟形状的探测器浮在莉盖亚马尔上,这是土卫六上400千米长的烃类湖。

  “我们不期望能找到生物,但是我认为土卫六上有机物的复杂性能引导我们朝发现生命的方向前进。” 约翰斯霍普金斯大学的行星科学家拉尔夫·洛伦兹这样说道。土卫六拥有丰富的有机化合物、厚厚的大气层和天气系统,因此科学家相信它类似于原始地球,尽管它的地表温度在-290华氏度。

  “土卫六是个前生物世界,它拥有所有地球生命进化时所需的基本化学结构单元。对于土卫六我们存在很多疑问,比如这样的低温和水结冰的环境,生命是否能够存在?或者正是因为极度寒冷以至于化学反应没法进行?”项目首席科学家埃伦·斯托凡说道。

  1 2

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家将派机器人船至土卫六表面海洋 1 国外媒体消息,科学家近日着手一项前往土星最大的卫星土卫六的任务,他们预计发送一艘机器人船到土卫六表面的海洋上,该湖泊靠近北极地区,主要由液态甲烷和乙烷组成