央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

导视:老鼠横行殃及四邻,今有发明才子奇招出窍。老鼠夹千金压顶,鼠辈难逃。电子捕鼠器神通广大,一触即发逮个正着!鼠患肆虐终有时,临危不惧捕先锋。敬请收看《我爱发明》《捕鼠先锋》。


内容简介:福建三明市的黄耀梁家住山区竹林,每到春笋大量上市的时候老鼠就会窜出来横行霸道,不仅咬坏大量新冒芽的竹笋,还祸害邻里,前些年更有甚者,一位邻居的脚别夜里窜进的老鼠咬了,后来由于感染成疾导致脚骨溃烂,不得不进行了截肢手术。由于山里的老鼠很多,怎么打都打不没,黄耀梁看到这些情况,他在心里琢磨着,能不能发明一种简易好用的捕鼠夹呢,经过不断的琢磨、研究,一种可以使用简易材料制作而成的捕鼠夹发明成功了!他的捕鼠夹只要有两部分组成,一部分是由两块木板组成的夹子,一部分是触发装置,触发装置巧妙地将两块木板设置在张开的状态,一点老鼠触动触发装置,在重物的压力下,两块木板迅速地扣合,将老鼠压死!
山东滕州的张印龙经营着一个小型的床垫厂,厂里经常有大大小小的老鼠出没,这让老张一家十分烦恼,于是爱动脑筋的老张便开始了发明一种电动捕鼠器的想法,经过不断试验,他发明了一种靠电流的瞬间启动来控制闸门的电动捕鼠器,原来他制作了一个捕鼠笼,而机关就设置在了笼门上,他在笼子里面铺设了一个电源线,当老鼠进入笼子踩踏到电源线时,电源线就会形成回路,启动笼门的开合的控制器,这样一来,只要有老鼠进入笼子并触发电源线,笼门就会在瞬间快速闭合,里面的老鼠也就在劫难逃啦!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《我爱发明》5月22日节目介绍 1