央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

人力直升机示意图

  据外媒报道,美国马里兰大学50名工程师历经两年的艰苦研究,制造出了一架人力驱动的直升机,驾驶者蹬踏板就可以为飞机提供动力,将于今日(12日)试验升空。

  人类飞行史上,至今还未有试验成功的人力直升机,1994年一个日本工程师曾试飞了人力直升机,但只在距离地面约0.2米的地方飞行了19.46秒。

  12日,如果这架人力直升机能飞至3米以上的高度,并且在空中停留一分钟以上,那么马里兰大学的工程师们就能赢得25万美元的西科斯基奖(Sikorsky Prize)。

  西科斯基奖是美国直升机学会(American Helicopter Society)在1980年设立的,旨在鼓励工程师研究制造出第一架人力驱动直升机。

  人力直升机不像普通的飞机一样有固定的双翼。只有通过不停蹬踩踏板,飞行员才能得到足够的推力飞上天空。

  英国曼彻斯特大学安东尼奥·菲力普利(Antonio Filipponee)博士表示:“如果有固定双翼,只需要给飞机提供向前的推力飞机即可升空,因为固定双翼本身会提供向上的升力。但直升机没有固定双翼,因此至少得提供比普通飞机多15倍的力量才能起飞,这是一项很大的挑战。”

工程师们正在检测人力直升机的一个水平旋翼

  马里兰大学工程师们制造出的这架人力直升机还有一个名字,叫“卡美拉”。“卡美拉”机身长18.29米,每个水平旋翼的直径约为12.8米,置于地面时约占一个标准足球场面积的三分之一,但重量只有63.5千克。

  12日,24岁的生物学学生朱迪·威克斯勒(Judy Wexler)将驾驶这架飞机升空。她之所以被选中,是因为体重轻,同时又是一名自行车手,身体非常强壮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美发明人力直升机 脚蹬踏板驱动飞机升空(图) 1 据外媒报道,美国马里兰大学50名工程师历经两年的艰苦研究,制造出了一架人力驱动的直升机,驾驶者蹬踏板就可以为飞机提供动力,将于今日(12日)试验升空