央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  印度维克拉姆-萨拉巴航天中心(VSSC)的负责人P-S-Veeraraghavan于11日对外表示,印度相关科学家们目前正在设计一款可以重复使用的宇宙飞船,预计将在2030年发射升空。

  据报道,Veeraraghavan是在参加由印度国家铝业公司(NALCO)组织的技术会议时公布了上述消息。他指出,印度太空研究组织(ISRO)目前正在研究有关将人类送往太空的项目。

  他进一步表示:“目前该飞船已经配置了运载火箭技术演示器(RLV-TD)。这将令印度在太空领域占有优势,目前全球只有美国一个国家发射过可重复使用的卫星运载火箭。”不过,他也表示,虽然ISRO已开始研究该项目,但还未得到印度政府的最终许可.

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印称正设计可重复使用宇宙飞船 预计2030年发射 1 印度维克拉姆-萨拉巴航天中心(VSSC)的负责人P-S-Veeraraghavan于11日对外表示,印度相关科学家们目前正在设计一款可以重复使用的宇宙飞船,预计将在2030年发射升空