央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,在《少数派报告》和《毁灭者》等一些科幻电影中,虹膜识别技术常用于一些机密文件的访问。目前,这项技术即将应用于日常生活之中,美国纽约一家生物安全公司计划未来几个月内在超市设置虹膜扫描器,并连接至个人计算机使用。

未来几个月人体虹膜扫描系统将应用于美国超市

  这种虹膜扫描器可使用户登陆进入在线银行帐户、社交网站或者电子邮箱,所有这一切仅需眨眼即能完成。美国霍伊斯公司研制这一新型安全装置,命名为“眼锁”,在创新金融科技会议上进行发布。

  霍伊斯公司声称,这是首个面向顾客、仅手持便携性虹膜扫描仪,其大小与名片相近,重量仅4盎司,可通过USB数据线连接至用户计算机。一旦该仪器软件包安装配置之后,所有用户必须在扫描器前进行扫描,能自动登陆任何密码保护应用系统或者网站,无论是Facebook、微博、贝宝(全球最大的在线支付平台)还是银行帐户。

  霍伊斯公司销售部副主管特瑞西-霍伊斯(Tracy Hoyos)说:“每次登陆时,该扫描器将读取人们的虹膜信息,并生成一个独特的密钥,这是一串数字,而且每次登陆时该串数字密钥均会发生变化。没有人能通过其它技术手段盗取。”

  虽然政府和金融机构此前曾试着实现虹膜安全性扫描,但霍伊斯女士声称,这是首次将虹膜扫描技术应用于顾客。

  她说:“这项虹膜扫描技术不仅更好地保护个人信息,而且能消除多次用户名和密码的屏幕记录。”目前,“眼锁”系统售价大约99美元,但该系统具体的发布时间尚未公布。该公司此前已将另一型虹膜扫描产品应用于机场安全,未来可应用于更多的领域,其中包括手机业务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美最新研制“眼锁”:人体虹膜安全扫描器 1 据国外媒体报道,在《少数派报告》和《毁灭者》等一些科幻电影中,虹膜识别技术常用于一些机密文件的访问