央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一家阿联酋航空的空客A380客机在空中遭到雷击

  每年都会发生数起闪电击中飞机的事件,但飞机机身含有金属,它会变成一个导体,允许电流通过从而确保自身安全

  北京时间5月13日消息,据英国《每日邮报》报道,这是伦敦上空,大自然在这里再次展示了它强大的力量。伦敦上空一家客机遭闪电袭击安然无恙。当一架客机正准备在伦敦希斯罗国际机场降落时,一条巨大的闪电突然撕裂天空,就在驾驶员的头顶上方爆裂开来。这条强烈的闪电直接穿过这架空客A380客机,之后继续向下冲向地面。

  然而让人惊奇的是,数分钟后,这架从迪拜出发的阿联酋航空班机竟然平安的降落在了机场上,整个机身甚至没有一点损伤,500名乘客和机组人员也安然无恙。

  这一发生在周六晚上的惊险一幕正好被摄影师克里斯·道森(Chris Dawson)摄入镜头。

  他说:“我看见风暴云团正在聚集,我想这种情况下应该很容易发生雷击事件。”

  而一家航空网站的编辑大卫·雷猛特(David Learmount)对于这架空客A380能毫发无伤毫不感到惊奇。他说:“每年都会发生数起闪电击中飞机的事件。在这种情况下,飞机就成为一个导体。这种情况可能看起来非常惊险,但实际上对飞机并没有什么影响。”

  他解释说:“飞机生产商在设计制造时就应当考虑这一点,确保飞机能够经受住闪电的打击并确保安全。这就意味着飞机的机身必须包含金属,这样它便能作为一个导体,从而允许强大的电流穿过机身。如果机身上没有采用金属材料,遭受闪电袭击时飞机就会凌空爆炸。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伦敦上空飞行客机遭闪电贯穿击安然无恙(图) 1 北京时间5月13日消息,据英国《每日邮报》报道,这是伦敦上空,大自然在这里再次展示了它强大的力量。伦敦上空一家客机遭闪电袭击安然无恙。当一架客机正准备在伦敦希斯罗国际机场降落时,一条巨大的闪电突然撕裂天空,就在驾驶员的头顶上方爆裂开来。这条强烈的闪电直接穿过这架空客A380客机,之后继续向下冲向地面。