央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英科学家发现肥胖基因 可帮助治疗肥胖相关疾病

  据英国《每日邮报》报道,近日英国科学家发现导致肥胖的基因。科学家们认为该基因在人体脂肪细胞内控制着其他基因,它的发现对于帮助治疗像心脏病、糖尿病等肥胖相关疾病是个突破。

  科学家从800名女性或双胞胎体内提取肥胖细胞,并研究了肥胖细胞中的2万个基因。

  科学家还找到一种名为KLF14的基因,这种基因被认为与二型糖尿病和胆固醇值有关。

  科学家在《自然遗传学》杂志上发表了研究结果,该结果表明脂肪对导致如肥胖、心脏病和糖尿病等代谢性疾病起着很重要的作用。

  医生称可以根据这个发现找到针对这种基因的药物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英科学家发现肥胖基因 可帮助治疗肥胖相关疾病 1 据英国《每日邮报》报道,近日英国科学家发现导致肥胖的基因。科学家们认为该基因在人体脂肪细胞内控制着其他基因,它的发现对于帮助治疗像心脏病、糖尿病等肥胖相关疾病是个突破