央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  被戏称为“胡桃钳人”的原始人类是现代人类的远古近亲,因其强大的颚部和巨大的牙齿而得名。科学家表示,他们可能更喜欢吃草。这种原始人类属鲍氏傍人,100万年前曾与人类的直系祖先共同生活在非洲大陆。

  美国科罗拉多州大学波尔得分校的马特-斯波海默教授指出,科学家长久以来一直认为鲍氏傍人喜食坚果、籽和硬果,原因就在于他们长有强大的颚部肌肉和巨大的臼齿。根据最近几年有关“胡桃钳人”牙齿磨损痕迹的研究发现,这种原始人类可能更喜欢吃软果和草。斯波海默表示:“坦白讲,我们并未想到会发现人类族谱中的一个远支会拥有与牛类似的特征。我们非常幸运,过去几年多个研究小组的工作已开始挑战有关早期人类饮食结构的主流观点。如果20年前在科学会议上公布我们的发现,我们一定会遭人嘲笑。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家研究发现:“胡桃钳人”可能喜欢吃草 1 被戏称为“胡桃钳人”的原始人类是现代人类的远古近亲,因其强大的颚部和巨大的牙齿而得名