央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  从国家测绘局获悉,我国科研人员历时3年研发的“机载多波段多极化干涉合成孔径雷达测图系统”通过专家验收。这套测图系统突破了多项核心技术,使我国复杂地形区域测图将不再受雨雪云雾、山峦沟壑等恶劣的天气和地理条件制约,成功实现全天时、全天候从万米高空获取高分辨率测绘数据,快速成图,及时动态监测地理国情。

  中国测绘科学研究院院长张继贤介绍,这个机载SAR测图系统是目前唯一可以在测绘困难地区实现全天时、全天候快速成图的遥感手段,具有传统光学遥感技术不可比拟的独特优势。世界各国都力争通过这项技术抢占测绘科技制高点。

  据介绍,由中国测绘科学研究院牵头研制成功的机载SAR测图系统,研发了具有自主知识产权的机载SAR数据获取集成系统,开发了工作站、地面数据处理系统,编制了系列技术规定,为国家培养了一支专业技术队伍,显著提升了我国SAR遥感数据获取与处理能力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国机载雷达测图系统研制成功 1 从国家测绘局获悉,我国科研人员历时3年研发的“机载多波段多极化干涉合成孔径雷达测图系统”通过专家验收