央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  第16届世界气象大会16日在瑞士日内瓦开幕,本届大会将讨论建立一个全球气候服务框架,帮助各国特别是自然灾害多发的国家应对气候变化带来的风险。

  该框架将通过加强全球合作、共享专业知识和数据帮助各国减少与气候变化有关的风险,为易受自然灾害和极端天气影响的发展中国家提供最急需的服务。

  世界气象组织主席别德里茨基在大会主席报告中指出,世界气象组织在2012年至2015年间的主要工作是在气象、气候、水文、水资源和相关环境问题上,向各个国家和地区提供技术、知识并支持开展国际合作,这将有助于维护全人类的安全,促进各国经济发展。

  本届大会还将讨论在极端天气、全球变暖和人口增长等背景下如何落实世界气象组织的减灾计划,怎样改进气象观测和信息系统,如何帮助发展中国家加强气象观测和研究的能力建设。

  世界气象大会每4年召开一次,旨在确定世界气象组织的未来发展方向、优先项目和预算,来自全球189个国家和地区的600多名代表出席了本届大会,大会将于6月3日闭幕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第16届世界气象大会将讨论全球气候服务框架 1 第16届世界气象大会16日在瑞士日内瓦开幕,本届大会将讨论建立一个全球气候服务框架,帮助各国特别是自然灾害多发的国家应对气候变化带来的风险