央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

斯蒂芬尼在航班上拍摄的照片,展现了“奋进”号航天飞机发射的景象。

斯蒂芬尼拍摄的另一幅“奋进”号发射照片。

  北京时间5月17日消息,据美国《时代》杂志报道,尽管参与报道16日早上“奋进”号航天飞机发射的职业摄影师多达数百名,但美国霍博肯一名失业的活动策划使用iPhone拍摄的发射照却最有纪念意义,同时也以最快的速度蹿红互联网。

  这位摄影爱好者就是33岁的斯蒂芬尼·戈登,当时她正在从纽约飞往棕榈滩国际机场的一架航班上,飞行员的通知吵醒了她。斯蒂芬尼在16日下午接受电话采访时说:“昨天晚上,我在布朗克斯观看扬基队和红袜队的比赛,没睡太多觉。飞行员说‘如果你们往东看,会看到航天飞机的’。我很幸运,在正确的时间醒了过来。”

  醒来后,斯蒂芬尼用自己的摄了两幅“奋进”号升空的照片,此外还拍摄了一段视频。随后,她把照片上传到Twitpic同时发了一个tweet。美国宇航局转发了她的照片,媒体也开始发出请求,大量进行转载。她说:“突然间,这些照片便出现在大量媒体上。英国广播公司也发给我一个tweet,询问能否使用我的照片,我说当然可以。真的是太令人意外了,我没想到自己拍摄的照片会如此受欢迎。我有点应接不暇了。”截至下午2点,斯蒂芬尼的“奋进”号发射照Twitpic上的浏览次数已接近20万次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乘客航班上iPhone拍奋进号航天飞机窜出云层 1 北京时间5月17日消息,据美国《时代》杂志报道,尽管参与报道16日早上“奋进”号航天飞机发射的职业摄影师多达数百名,但美国霍博肯一名失业的活动策划使用iPhone拍摄的发射照却最有纪念意义,同时也以最快的速度蹿红互联网。