央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

面包块大小的纳米卫星将用以探索有生命体的遥远星球

  中新网5月17日电 据外媒报道,近日,美国马萨诸塞州德雷帕实验室研发了全球首枚面包块大小的卫星,旨在探索太阳系外有生命存在的“外星球”。

  纳米卫星将于明年首航,肩负着寻找有生命体存在的遥远外星球的重任。德雷帕实验室的空间系统主管西姆斯·图伊(Seamus Tuohy)表示,该项目已在建。

  德雷帕实验室早前与麻省理工学院开发了系外行星勘测卫星。他说:“尽管有很多小型卫星,但大都用于通讯或观测,我们现在所做的绝对是首创。”

  每颗纳米卫星耗资37.9万英镑,而使用期限仅为1—2年。科学家希望未来能发射纳米卫星群探知数百颗星球,以期发现与我们地球类似的星球。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美发明面包块大小卫星寻找外星人 1 近日,美国马萨诸塞州德雷帕实验室研发了全球首枚面包块大小的卫星,旨在探索太阳系外有生命存在的“外星球