央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

人脑电脑模型项目负责人亨利-马克拉姆。他率领的团队将创建可用于治疗一系列疾病的人脑电脑模型

在瑞士联邦理工学院获得批准启动人脑模型项目前,首先要对老鼠大脑进行分析

对神经元进行三维建模。这有助于复制人类大脑所有功能

  据英国《每日邮报》报道,德国和瑞士两国科学家组成的研究团队正在设定一个独特的目标——创建人脑的电脑模型。

  该项目称为“人脑计划”,这些科学家被媒体称为“弗兰肯斯泰因团队”( 弗兰肯斯泰因是指摆脱了创造者的控制和管束并最终毁灭创造者的事物)。目前他们正在向欧盟申请10亿英镑的经费。

  科学家称这一模型的成功创建有助于治疗例如帕金森氏症等疾病,还有助于智能机器人和超级计算机的研制。

  瑞士洛桑联邦高等工业学院神经科学家亨利马克拉姆(Henry Markram)已将欧洲的9位顶级科学家组织成一个团队,进行此项研究。他在接受德国《明镜周刊》采访时称,“这是人类面临的三大挑战之一。我们需要了解地球、太空和人类的大脑。我们需要了解是什么造就了人类。”他还补充说,创建人脑电脑模型并非天方夜谭,我们可以在10年多一点的时间里做到。

  如果能够获得研究经费,参与人脑计划的科学家和研究人员有望在12年内“复制” 人类最重要的器官大脑。如果人脑模型创建成功,将应用到一系列领域,例如制药业。制药公司利用这个电脑模型测试新型药物,可以大幅缩短测试时间,无需进行人体测试。

  研究人员利用电脑软件对数万个神经细胞模型进行数字化处理后创建出大脑皮层单元。大脑皮层是哺乳动物特有的结构。人类拥有很多大脑皮层单元,它们与亲子关系和社会交互作用等复杂的认知功能有关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德瑞科学家宣布10年内制造人脑计划 1 据英国《每日邮报》报道,德国和瑞士两国科学家组成的研究团队正在设定一个独特的目标——创建人脑的电脑模型