央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国康奈尔大学研发的步行机器人漫游者(Ranger)在一次性充电后,不间断的以每小时1.3英里的速度在康奈尔大学体育馆共行走307.75圈(每圈0.13英里,约209米),总行程40.5英里(65公里),耗时30小时49分钟2秒,打破了世界纪录。 图1 马拉松:康奈尔大学的漫游者机器人在无需再充电、甚至无需工程师触碰的条件下,不停地行走打破世界纪录。康奈尔大学的仿生机器人和移动实验室建造和编程的漫游者曾制定26.2英里的马拉松目标,但它仅用了20个小时就实现了。美国国家科学基金会赞助的该项目的目标在于,通过建造机器人了解他们的行走模式,机械和航空航天工程学教授安迪 鲁伊纳说道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美步行机器人连续行走65公里 打破世界纪录 1 美国康奈尔大学研发的步行机器人漫游者(Ranger)在一次性充电后,不间断的以每小时1.3英里的速度在康奈尔大学体育馆共行走307.75圈