央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  电动变身摩托U3。用户只需按一下按钮,U3便可从一辆常规摩托变成一个独轮车型交通工具。

  U3出自美国年轻发明家本杰明·古拉克之手,让人不免联想到《电子世界争霸战》中的战车。

允许U3变身的机械装置

允许U3变身的机械装置

  北京时间5月18日消息,通信员和急件递送人员都知道,在繁忙的交通中穿行的最快捷方式便是骑摩托车。为了应对连摩托车也甚为头疼的交通拥堵,年轻的美国发明家本杰明·古拉克研制出一种可变身的电动摩托。这种摩托名为“Uno III Streetbike”,简称“U3”,就像一个变形金刚。用户只需按一下按钮,U3便可从一辆常规摩托变身为一个独轮车型交通工具。

  这款电动交通工具依靠两个并排的后轮保持平衡,前轮可以缩到两个后轮之间,允许它穿过狭小的空间。用户可以驾驶U3进入一座建筑,甚至可以骑着它搭电梯。空间宽阔时,用户可以让前轮滑出,后轮向后移动,提高车的稳定性,这种形态下的最高时速可达到30英里(约合每小时48公里)。U3每次充电时间3到4小时,一次充电可行驶30至35英里(约合48至56公里)。

  本杰明最初研制的原型车名叫“Uno I”,是2008年为一项12年的科学计划打造的。在Uno I的基础上,他最终研制出U3,可以从敏捷轻便的城市摩托变身为稳定的高速路观光车。本杰明经营着一家汽车设计公司,名为“BPG Motors”,位于马萨诸塞州剑桥市。目前,BPG Motors正在生产电动变身摩托U3。U3体积小巧,可放在室内,它的动力强劲,足以应付任何道路。本杰明的制造团队希望这款造价7500美元的变身摩车能够让通勤者的出行发生革命性变化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美发明家打造电动变身摩托时速48公里 1 通信员和急件递送人员都知道,在繁忙的交通中穿行的最快捷方式便是骑摩托车。为了应对连摩托车也甚为头疼的交通拥堵,年轻的美国发明家本杰明·古拉克研制出一种可变身的电动摩托