央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  智利研究人员17日宣布,他们通过一系列生化过程,从农业加工业废弃的果皮、果核中提取出了可治疗癌症和心血管疾病的药物原料。

  智利健康食品研究地区中心的埃尔薇拉说,很多水果的果皮、果核里含有大量的抗氧化成分,这些成分能够有效延缓人体衰老,对于心血管疾病具有很好的防治效果。此外,在抗氧化成分提取过程中还可以获得植物纤维,在通过不同的生化过程后可以产生能够抗癌的低聚糖。

  埃尔薇拉等人从研究浆果开始,不断完善生化提取方法,现在这种方法已经可以应用于其他水果和干果,如猕猴桃、葡萄、西红柿、甘蔗以及核桃等。

  埃尔薇拉表示,智利是水果出口大国,水果加工业非常发达,但是由此产生的果皮果核等农业残渣也相当可观。这种生化提取方法不仅可以解决农业加工业残渣的处理问题,还可以极大提高这些废料的附加值。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 智利用果皮果核提取药物原料 1 智利研究人员17日宣布,他们通过一系列生化过程,从农业加工业废弃的果皮、果核中提取出了可治疗癌症和心血管疾病的药物原料