央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日前,法国拉普拉斯学院的科学家在太阳系外20光年处发现的一颗红矮星被证实拥有与地球类似的环境。这是科学家首次以绝对肯定的态度声称找到一颗“环境宜人,适合人类移居”的星球。

  据介绍,这颗恒星名叫“格里泽581d”,位于一个比较寒冷星系的外延地区,而它的大气层相对比较温暖,这样的环境刚好使它能够拥有液态水。日前,法国科学家通过在计算机上模拟“格里泽581d”的大气,推断出其中可能含有浓度极高的二氧化碳。他们认为这样的环境恰好能保证星球上有液态水海洋、云层和降水现象。不过,“格里泽581d”的大气层比较浓密厚重,星球还被笼罩在一片红光中,科学家目前还不能排除其大气层含有有毒气体的可能性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家发现类地星球 有水有云且环境宜人 1 日前,法国拉普拉斯学院的科学家在太阳系外20光年处发现的一颗红矮星被证实拥有与地球类似的环境