央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

中国航天科工三院惯性公司工作人员在重庆合川地质灾害多发区攀爬悬崖安装监测设备

  中国航天科工集团公司三院航天科工惯性技术有限公司,在航天器飞行惯性技术基础上开发的地质灾害监测系统,三年来,在唐家山堰塞湖抢险、舟曲特大泥石流救灾以及我国西南、西北等地质灾害重点防治地区应用成绩斐然。

  中国航天科工三院惯性公司开发的地质灾害监测系统,具备采集天上地下的多方面信息的能力,可以通过监测雨量、表面裂缝位移量、深部位移的位移量以及地下水位的变化来综合测出滑坡监测的数据。同时,该系统还具备智能化优势,能够全天候监测并实时传送监测数据,即使意外断电,仍可以利用互联网传送,使监测数据如同手机发短信一样传送回来,这是人工观测所难以达到的。目前,该系统已经应用于四川雅安国家地质灾害预警示范区、新疆新源山区牧场滑坡监测示范区、北京戒台寺、重庆南山区头渡镇中心小学、郑州-武汉高铁建设工地等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 航天技术“加盟”地质灾害监测系统 1 中国航天科工集团公司三院航天科工惯性技术有限公司,在航天器飞行惯性技术基础上开发的地质灾害监测系统