央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  印度科学家比较了1989年至2004年的卫星图像,发现喜马拉雅山75%的冰川在萎缩。

  《印度时报》报道说,在这项由印度环境和森林部等完成的研究中,印度科学家比较了喜马拉雅山2190条冰川在不同时期的卫星图像。参与这项研究的印度空间应用中心专家阿贾伊博士说:“我们发现,75%的冰川在萎缩,只有8%的冰川面积增长,17%的冰川显示稳定。”虽然数据并不乐观,但阿贾伊说,“喜马拉雅山的多数冰川仍处于健康状态,不会在短时间内消失”。

  联合国政府间气候变化专门委员会曾报告说,喜马拉雅山的冰川可能会在2035年消逝,但此后发现这份报告并没有严谨的科学依据。

  印度空间研究组织在2010年3月曾公布一份对喜马拉雅山1317条冰川的研究,发现这些冰川自1962年以来萎缩了16%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家发现:喜马拉雅山超七成冰川在萎缩 1 印度科学家比较了1989年至2004年的卫星图像,发现喜马拉雅山75%的冰川在萎缩