央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2011全国青少年科普知识大赛13日下午启动,中国青少年宫协会党组成员、副秘书长周雄(左三),爱国者数码科技有限公司总裁冯军(右二),中国青少年宫协会网络信息部副部长陈立红(左二),中国青少年广播网执行总编张连红(右一)、总编助理王桂霞(左一)出席。

  经共青团中央、科技部、全国科技活动周组委会批准,2011全国青少年科普知识大赛于13日下午在北京正式启动。中国青少年宫协会党组成员、副秘书长周雄出席并讲话。爱国者数码科技有限公司总裁冯军致辞。中国青少年宫协会网络信息部副部长、本网总编辑陈立红介绍大赛筹备情况。

  这次大赛是2011全国科技活动周的重点活动之一,旨在贯彻落实全国科技活动周通知精神,充分利用互联网广泛开展科普宣传活动,引导广大青少年积极参与科技周系列活动,学习科技知识,提高创新意识,树立科学发展观,为建设创新型国家做贡献。

  大赛设特等奖1名,奖金1万元;一二三等奖共555名,奖品分别为爱国者公司提供的“爱国者”平板电脑、数码相机和逍遥鼠标。在启动仪式上,爱国者总裁冯军将作为嘉宾致辞,讲述爱国者充分利用创新科技发展企业的过程,以鼓励此次大赛及所有参赛选手,并祝愿大赛圆满成功。

  大赛试题100道,内容以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”等科普知识为主,侧重普及低碳生活、防灾减灾、公共安全、身心健康等知识,倡导建立资源节约型、环境友好型社会,促进人与自然和谐相处。

  参加对象为12岁至35岁(1976年1月1日至1999年12月31日期间出生)的青少年,参赛者登陆中国青少年广播网(www.vocy.cn)答题参赛。
 
  本届大赛由中国青少年宫协会、中国青少年广播网承办,爱国者数码科技有限公司协办。大赛奖金和奖品由爱国者数码科技有限公司独家提供。

  大赛活动组委会办公室负责人表示,本次大赛是全国科技活动周的重点活动之一,努力扩大参与面,使大赛成为广大青少年认识科技周、参与科技周活动、提高科技知识和创新意识的重要平台。通过互联网举办科普知识大赛,具有不受时间、地点限制的优点,可以最大限度地满足全国各地青少年参加科技周活动的需求。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011全国青少年科普知识大赛启动 大奖1万元 1 经共青团中央、科技部、全国科技活动周组委会批准,2011全国青少年科普知识大赛于今天下午在北京正式启动。中国青少年宫协会党组成员、副秘书长周雄出席并讲话。爱国者数码科技有限公司总裁冯军致辞。中国青少年宫协会网络信息部副部长、本网总编辑陈立红介绍大赛筹备情况。