央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

罗马教皇本笃十六世给国际空间站宇航员打电话

国际空间站宇航员接收教皇祝福

  中新网5月22日电 据“中广新闻网”报道,天主教宗终于和“天堂”通上了话——现任罗马教皇本笃十六世美东时间21日通过美国宇航局(NASA)打电话到国际太空站,向站上的12名航天员致上祝福。报道指出,这是天主教宗第一次打电话上太空。

  据报道,正在国际太空站执行最后一趟任务的美国“奋进”号航天飞机21日执行完检查任务之后,接到教皇的电话。教皇称这批“外层空间的旅行者是人类太空探索的先锋,或许也是人类未来希望所系”。教皇对他们的勇气与毅力表达敬意。

  本笃十六世特别对“奋进”号指挥官凯利的太太加布里埃尔·吉福兹给予祝福;吉福兹是美国众议院女议员,今年初她遭枪击受伤,大难不死,目前还在康复过程中。她亲自到丈夫凯利乘坐“奋进”号升空现场目送丈夫,感动不少美国民众。据报道,凯利是爱尔兰天主教徒后裔,来自教宗的祝福,让他特别“受用”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 罗马教皇打电话到太空为宇航员送祝福(图) 1 中新网5月22日电 据“中广新闻网”报道,天主教宗终于和“天堂”通上了话——现任罗马教皇本笃十六世美东时间21日通过美国宇航局(NASA)打电话到国际太空站,向站上的12名航天员致上祝福。报道指出,这是天主教宗第一次打电话上太空。