央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

全世界第一位瘫痪却藉由电极治疗而重新站起的人

  美国一名男子多年前因车祸造成胸部以下瘫痪后,被医师残酷诊断“永远无法再站立。”不过去年医疗团队替他的脊髓植入电极后,竟让他能自行站立且移动脚步了,且他更是全世界第一位瘫痪却藉由电极治疗而重新站起的人。这项医疗新讯一出,已振奋全球医界人士。

  现年25岁的萨默斯2006年发生车祸后,脊髓严重损伤导致永久性瘫痪,但他仍持续进行3年的物理治疗,其中包括腿部肌肉复健,但却不见情况好转。直到2009年,肯塔基州路易斯维尔大学脊髓研究中心将16个电极植入他的腰椎脊髓,以唤醒髋关节,膝盖及脚踝等处的神经系统后,终于奏效。

  如今他已能支撑自己的体重,完全站立,且时间长达4分钟,若再经治疗师的协助下,还能在跑步机上自主踏步,进行腿部运动,且他部份的膀胱与性功能也已恢复。对此,萨默斯惊喜地表示,“在无法动弹四年之后,我终于感觉到有转机了!”他更期许自己,“最终目标是要可以走,可以跑,一定要脱离轮椅生活!“

  此手术报告已发表于医学期刊《刺胳针》上。专家也强调,手术的成功已让许多瘫痪病患重拾希望,虽然这并非完全治愈的案例,但至少对于部分脊髓受损的民众来说,可透过携式刺激装置,诱发站立或支撑自己体重的运动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美男子脊髓植入电极 成全球首例站立瘫痪者 1 美国一名男子多年前因车祸造成胸部以下瘫痪后,被医师残酷诊断“永远无法再站立。”不过去年医疗团队替他的脊髓植入电极后,竟让他能自行站立且移动脚步了