央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,医生担心患者无法坚持进行物理疗法,目前微软公司最新研制出一种手持X射线装置,可直接呈现人体受损部分。

AnatOnMe呈现人体透视结构

  这款X射线装置叫做“AnatOnMe”,是由投影仪、数码相机和红外相机集成在一个激光棒上。投影仪可直接呈现患者皮肤常见的6种受损类型,或者有助于理解疾病对人体的影响。

AnatOnMe由两部分构成:投影仪和相机以及激光棒,后者可作为远程控制器

  详细的X图像显示人体骨骼结构,肌肉组织,肌腱和神经组织。医生使用相机拍摄到患者的图像和视频,并正确记录检测的治疗过程。红外相机可使医生通过激光棒“描绘”出人体结构图,之后他们可以打印该图像,并为患者建立医疗文档记录。

医生拿着AnatOnMe可清晰地呈现患者膝盖部分的受损状况

  微软公司雷德蒙园区研究人员成功研制这种X射线装置,他们指出,慢性疾病患者在治疗初期约有30-50%很可能放弃继续治疗。该研究小组负责人倪陶(音译)、艾米-卡尔森(Amy Karlson)和丹尼尔-威格多尔(Daniel Wigdor)称,他们希望AnatOnMe将帮助医生鼓励患者完成处方药物和物理治疗过程。

  他们强调称,接受X射线手持装置投影仪治疗的志愿者可获得更全面、动态信息,卡尔森说:“这是一个令人感兴趣的新鲜事物,尽管现代先进的医学科技日新月异,但仍缺乏医生和患者之间面对面的交流沟通和教育机会。”

  卡尔森称,它非常酷!我感觉通过它能直接看穿我的皮肤,洞悉皮肤之下复杂的骨骼。它是一项引人关注的新装置,在呈现人体医学图像方面具有独特之处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新型手持X射线装置可透视人体皮肤下骨骼结构 1 据英国每日邮报报道,医生担心患者无法坚持进行物理疗法,目前微软公司最新研制出一种手持X射线装置,可直接呈现人体受损部分