央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家们可能发现了咖啡导致女性怀孕几率下降的原因

  据国外媒体报道,之前的许多研究已经证实,饮用过多咖啡将会影响女性的生育能力。其中一项涉及9000名荷兰妇女的研究发现,每天饮用四杯以上的咖啡,将会使得受孕机会削减大约四分之一。不过有关这种情况的作用机制,很长时间以来一直无法得到破解。

  在最新的研究中,科学家们对小鼠进行了相关实验,结果显示咖啡因会导致输卵管内壁特定引导细胞失去活力,抑制输卵管收缩,因而影响卵子顺利进入子宫。从而影响卵子进入子宫。领导此项研究的,是美国内华达大学的肖恩-沃德(Sean Ward)教授,他称:“这一研究发现,将能够解释长久以来人们关于为什么喝含有咖啡因的饮料,会减少一个女性怀孕机会的疑惑。”

每天饮用四杯以上咖啡,会使得受孕机会削减约四分之一

  肖恩教授表示,这可以提供一种为什么女性摄入过量的咖啡因,相比其他较少消费含咖啡因饮品的女性,往往需要更长的时间才能实现怀孕的解释。据了解,这一研究结果已刊登在《英国药理学期刊》(British Journal of Pharmacology)中。

  研究者们表示,相关的研究可能会有助人们更多的了解输卵管的工作机制,可以帮助医生更好的治疗盆腔炎和一些性传播疾病,另外一个好处是可以改善对于异位妊娠的认识。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家破解咖啡致受孕几率下降原因 1 据国外媒体报道,之前的许多研究已经证实,饮用过多咖啡将会影响女性的生育能力。其中一项涉及9000名荷兰妇女的研究发现,每天饮用四杯以上的咖啡,将会使得受孕机会削减大约四分之一