央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,日前,意大利宇航员保罗-内斯波利(Paolo Nespoli‘)在国际空间站上拍摄到首批太空3D照片。

他使用标准型伊拉斯莫斯录像双目镜2(ERB-2)拍摄了大量照片

  内斯波利拍摄的3D照片主要是呈现空间站的日常生活,今年54岁的他经常从太空发布微博信息,自从他2010年12月抵达国际空间站担任一位飞行工程师之后,他的微博已有46000位关注者。

  目前,他的微博内容更加吸引人们的关注,他在微博中发布了多张空间站拍摄的3D照片。近日之内内斯波利将返回地球,在过去6个月的空间站的值勤期间,他使用标准型伊拉斯莫斯录像双目镜2(ERB-2)拍摄了大量照片。

3D照片:零重力环境使宇航员凯迪-科尔曼(Cady Coleman)的长发蓬松起来

  在其中一张3D照片中,零重力环境使宇航员凯迪-科尔曼(Cady Coleman)的长发蓬松起来;另一张照片中,内斯波利在家人赠送的圣诞节礼物包围下显示出欣喜的表情。他说:“我希望每个人都尽可能地来到国际空间站,但就目前来看是不可能的,我非常乐意与大家分享太空零重力环境下的体验和感受。每天我能接收到微博照片的200-500条回复信息,这些照片让人们产生了浓厚的兴趣。”

3D照片:内斯波利正在锻炼身体

  据悉,这位意大利宇航员负责执行太空实验的放射性监控和测量,从而提高贮油柜的油回收。他利用工作的空闲时间拍摄照片,其中包括:太空角度下的科罗拉多大峡谷、密西西比河流以英国全境照片,这些照片是首批从外太空拍摄的3D照片。

  内斯波利说:“一旦我有空闲时间,哪怕只有5分钟,我便会在空间站的7个窗口之间来回盘旋,寻找最佳拍摄时机。地球是非常美丽的,也是摄影师所拍摄最壮丽的星球。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 意宇航员从国际空间站首次拍摄太空3D照片 1 据英国每日邮报报道,日前,意大利宇航员保罗-内斯波利(Paolo Nespoli‘)在国际空间站上拍摄到首批太空3D照片